00:53 

devo4ka me4ty
пусть это мечта, но самая яркая и самая близкая
01.07.2009 в 18:14
Гаспадыня:

Сочни
Это любимое еще с детства.
Их просто сделать дома. Правда, вкус и цвет немного отличеается от того, что продают в магазинах - они менее содовые и более румяные.

Сочни с творогом




Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
120 гр. сливочного масла
4,5 ст. л. сметаны
2 яйца
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
250 гр. творога
2 ст. л. сахара
1,5-2 ст. л. муки
1,5 ст. л. сметаны

Желток и немного молока для смазывания

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить все ингредиенты, кроме муки и соды хорошенько перемешать (чтобы было как можно меньше комков). Добавить соду и просеянную муку. Смешать тесто до того состояния, чтобы его можно было раскатывать и оно не липло к рукам.
Смешать начинку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если есть выемка овальной формы, то процесс существенно упрощается. Если нет – придется помучаться (это мой вариант). Выемкой вырезать столько заготовок, сколько получится. Если выемки нет – придется раскатывать овалы отдельно, отрывая от цельного куска теста столько, сколько нужно.
На одну часть заготовки выкладываем начинку, а другую половину загибаем на нее. Выкладываем сочни на противень, который мы предварительно застелили бумагой для выпечки или присыпали мукой. Смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10-15.

Вкусно с молоком, кефиром, чаем. Я люблю, когда они совсем холодные.
У меня получилось 12 сочни. Но достаточно больших :).


URL записи

URL
   

воображаемая реальность

главная